Версия для слабовидящих

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности»

Эффективная социальная политика работодателя в отношение своих работников – это один из главных критериев успешности  бизнеса.

Основным принципом эффективной социальной политики предприятия является создание комфортных условий для труда и отдыха работников, повышение их социальной защищенности, улучшение трудовых и социальных отношений в коллективе. Таким образом, делается существенный вклад в обеспечение стабильности и качества работы, в повышение деловой репутации предприятия в целом.

Социальная политика современного предприятия должна быть ориентирована на:

- динамичное и успешное развитие предприятия;

- обеспечение безопасных условий труда и высокого уровня социально-бытовых условий на производстве;

- рост производительности труда и готовности персонала к эффективной работе;

- содействие всестороннему профессиональному и культурному развитию работников;

- формирование благоприятного социально-психологического климата на предприятии;

- отождествление персонала со своим предприятием, формирование чувства приверженности к предприятию;

- сохранение и укрепление физического и психологического здоровья каждого работника; содействие и поддержание здорового образа жизни;

- обеспечение социальной защищенности персонала предприятия.

Социальная политика такого типа позволяет сформировать положительный имидж и репутацию предприятия, создать условия, привлекающие профессионалов, снизить текучесть кадров, повысить лояльность персонала, повысить мотивацию сотрудников, укрепить командный дух сотрудников.

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации объявлено проведение в 2010 году всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнерства в организациях.

Учитывая положительные результаты проведения в 2000-2007 годах всероссийских конкурсов, федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей с участием других заинтересованных организаций на заседании организационного комитета в декабре 2007 года был проработан вопрос о переходе к новому формату проведения конкурса и присвоения ему статуса всероссийского мероприятия.

С 2010 года меняется процедура проведения конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Новый формат Конкурса предусматривает двухэтапное ежегодное проведение Конкурса с участием сторон социального партнерства, что в свою очередь будет способствовать укреплению и повышению эффективности деятельности трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений на всех уровнях социального партнерства.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2009 г. № 265-р с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей.

Целью проведения конкурса является привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.

Участниками конкурса могут быть российские юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса осуществляется на бесплатной основе.

Порядок проведения конкурса на федеральном уровне предусматривает участие Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ее постоянно-действующих рабочих групп в работе по рассмотрению заявок участников конкурса, определению и награждению его победителей.

Порядок проведения конкурса на региональном уровне предусматривает участие региональных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в работе по рассмотрению заявок и отбору участников на федеральном уровне.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации организационным комитетом по проведению всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" 28 января 2010 года утверждены подготовленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации материалы по проведению всероссийского конкурса в 2010 году: порядок и план мероприятий конкурса, список номинаций конкурса, методические рекомендации, критерии отбора участников и формы представления информации.

Конкурс будет проходить по следующим номинациям:

·       За развитие рынка труда;

·       За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

·       За развитие кадрового потенциала;

·       За формирование здорового образа жизни на предприятии;

·       За развитие социального партнерства

·       За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.

Для организаций малого предпринимательства предусмотрена отдельная номинация для участия в конкурсе малого бизнеса «Малое предприятие высокой социальной эффективности».

Каждая из перечисленных номинаций содержит приоритетные задачи социальной политики, такие как:

·       развитие рынка труда и содействие занятости населения;

·       создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности;

·       развитие трудового и личностного потенциала работников;

·       создание условий для ведения здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни;

·       распространение принципов социального партнерства. Развитие новых форм социального партнерства;

·       содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций;

·       поддержка инициатив бизнеса по участию в развитии социальной сферы и человеческого капитала.

Организация допускается к участию в конкурсе при соответствии следующим критериям допуска:

·       организация осуществляет свою деятельность не менее трех лет;

·       организация не находится в стадии ликвидации, не признана банкротом, и ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

·       организация не имеет задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в конкурсе не более чем на месяц;

·       организация не имела случаев производственного травматизма со смертельным исходом в течение года, предшествующего конкурсу.

Не допускается участие в конкурсе организации, если:

·       организация имеет неустраненные нарушения трудового законодательства, в том числе просроченную задолженность по заработной плате и другим выплатам работникам;

·       работники и работодатели находятся в состоянии коллективного трудового спора;

·       организация имеет неустраненные нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;

·       в заявке на участие в конкурсе организацией представлены недостоверные данные, либо не представлены документы, предусмотренные настоящими методическими рекомендациями.

Участие организаций в региональном этапе конкурса осуществляется на основе самовыдвижения, либо по представлению региональных или отраслевых объединений работодателей, либо по представлению территориальных объединений организаций профсоюзов при условии соответствия критериям допуска.

Организации подают заявку на участие в региональном этапе конкурса в субъекте Российской Федерации, в котором они зарегистрированы, либо где они фактически не менее трех лет осуществляют хозяйственную деятельность.

Филиалы юридических лиц подают заявку на участие в региональном этапе конкурса в субъекте Российской Федерации, где они осуществляют хозяйственную деятельность.

Заявка на участие в конкурсе включает в себя следующие документы:

·       заявление о намерении организации  принять участие в конкурсе, в котором указываются наименование организации, сведения об организационно-правовой форме и месте регистрации, о форме собственности организации, перечень осуществляемых видов экономической деятельности, почтовый адрес, номер контактного телефона, иные возможности оперативной связи, а также наименование номинации конкурса;

·       приложение к заявлению, в котором содержатся сведения о результатах деятельности организации для оценки заявки участника конкурса по номинации, указанной в заявлении организацией, а также сумма баллов, определенная организацией в соответствии с критериями оценки (представляется также на электронном носителе в таблицах формата MS-Excel);

·       приложение к заявлению, в котором указываются сведения о наличии предписаний (постановлений, представлений, решений) органов (должностных лиц), осуществляющих государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, а также об их исполнении;

·       оригинал или нотариально заверенную копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц;

·       копию свидетельства о регистрации юридического лица (для филиалов юридических лиц - копию положения о филиале);

·       справки установленного образца о наличии у налогоплательщика неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, подлежащих уплате в соответствии с  законодательством Российской Федерации, по состоянию на дату, предшествующую дате подачи заявки не более чем на месяц.

Филиалы юридических лиц в составе документов, содержащихся в заявке на участие в региональном этапе конкурса, представляют также письма, подтверждающие согласие создавших указанные филиалы юридических лиц на их участие в региональном этапе конкурса.

Организации, зарегистрированные в ином субъекте Российской Федерации, подтверждают осуществление хозяйственной деятельности в данном субъекте Российской Федерации, отчетом о результатах хозяйственной деятельности, формируемым в произвольной форме.

В случае если участник заявлен для участия в конкурсе по представлению региональных или отраслевых объединений работодателей, либо по представлению территориальных объединений организаций профсоюзов, то к представлению должна быть приложена заявка на участие в региональном этапе конкурса рекомендуемой ими организации.

Каждая страница заявки должна быть заверена подписью руководителя и печатью организации.

Организация вправе подавать заявку на участие в региональном этапе конкурса по одной, нескольким или всем номинациям. Заявки на участие в конкурсе подаются на каждой номинации отдельно.

Форма заявления размещена на официальном сайте государственной инспекции труда в Ивановской области www.git37.rostrud.info

 

Форма заявления (скачать)

Номинации конкурса (скачать)