Версия для слабовидящих

Проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей»

В настоящее время организации и индивидуальные предприниматели Ивановской области могут задекларировать свою деятельность в части выполнения закона о труде. Если управленец заботится о подчиненных, соблюдает их права, создает комфортные условия для работы, он может претендовать на получение специального "Сертификата доверия работодателю".

Этот документ будет выдаваться за подписью руководителей Гострудинспекции и объединения организаций профсоюзов.

Данный проект реализуется согласно п. 14 Плана мероприятий по реализации в 2008-2010 годах Концепции демографической политики РФ на период до 2025 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 14.02.2008 №170-р и п. 2.4 Плана мероприятий Программы действий по улучшению условий и охраны труда на 2008-2010 годы, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.10.2008 №586.

Получение «Сертификата доверия» - итог участия любого добросовестного предприятия в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», организуемом Государственной инспекцией труда Ивановской области.

Целью этого проекта является достижение высокого уровня защиты трудовых прав работников на территории Ивановской области.

Данный «Сертификат» выдается предприятию с хорошей деловой репутацией, соблюдающей трудовое законодательство и не имеющему случаев травматизма на производстве.

Чтобы стать участником проекта, работодатель должен направить в Государственную инспекцию труда заявление-декларацию, подписанное им самим и председателем профкома. Затем Гострудинспекция рассматривает заявление на предмет соответствия задекларированных сведений требованиям трудового законодательства и принимает решение о допуске (отказе) работодателя в проект. Рассмотрению подлежат вопросы, указанные в заявлении-декларации, в том числе:: наличие на предприятии или в организации коллективного договора, ежегодного соглашения об охране труда, комиссии по трудовым спорам, трудовых книжек, отсутствие несчастных случаев в течение одного года, наличие специалистов по охране труда, проведение специальной оценки условий труда на рабочем месте, перечислены ли страховые взносы в пенсионный фонд РФ, своевременная и в полном объеме выплаченная заработная плата и так далее. Всего в заявлении-декларации содержится 20 обязательных требований, надлежащих к исполнению работодателем. Если сведения достоверны, вручается сертификат, а фамилия заявителя вносится в почетный реестр руководителей, соблюдающих права своих работников.

Следует отметить, что в отношении организаций, получивших "Сертификат доверия работодателю" Государственная инспекция труда в Ивановской области гарантирует: предоставление безвозмездно всех форм консультационных услуг по вопросам трудового права.

Таким образом, получив "Сертификат", предприятие испытывает меньше нагрузок со стороны надзорного органа, одновременно улучшает свой имидж и повышает привлекательность для действующих и потенциальных работников и коммерческих партнеров. Лишиться «Сертификата» работодатель может только в случае, если грубо нарушит трудовое законодательство.

Статья 37 Конституции Российской Федерации закрепила за каждым из граждан право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Правовой статус работника, приобретаемый гражданином после заключения трудового договора, определяет его правовое положение по отношению к конкретному работодателю, у которого он трудится.

Одной из важнейших правовых категорий, характеризующих граждан как субъектов трудового права, являются их трудовые права, которые, наряду с другими правами, находятся под охраной закона.

Не будет преувеличением сказать, что эти самые «права» хоть и находятся под охраной закона, нередко нарушаются работодателем. Часто работник, находится в зависимом от работодателя положении, а работодатель ведет себя по принципу, «своя рука владыка..», тем самым, лишая работников элементарных социальных гарантий.

Разумеется, подобная ситуация складывается далеко не везде. Соблюдение основных требований трудового законодательства: оформление трудовых договоров, ведение трудовых книжек, утвержденные правила внутреннего распорядка, обязательное обучение работников, оплачиваемые отпуска и проезды и т.д. является обязательным условием сотрудничества с работниками.