Версия для слабовидящих

Положение о проведении конкурса «Лучший государственный инспектор труда» Государственной инспекции труда в Ивановской области

Положение
о проведении конкурса «Лучший государственный инспектор труда» Государственной инспекции труда в Ивановской области

1. Общие положения

1.1. Конкурс проводится в номинации «Лучший государственный инспектор труда» Государственной инспекции труда в Ивановской области (Далее – Конкурс).
1.2. Звание «Лучший государственный инспектор труда» (далее – «Лучший») присваивается государственным гражданским служащим, замещающим должности государственных инспекторов труда, главных государственных инспекторов труда Государственной инспекции труда в Ивановской области.
1.3. Звание «Лучший» присваивается исходя из самореализации возможностей служащего (работника) в профессиональной деятельности, продолжения славных традиций, заложенных трудом поколений работников Государственной инспекции труда в Ивановской области, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, профсоюзных организаций.

2. Задачи конкурса

2.1. Основными целями и задачами конкурса на присвоение звания «Лучший государственный инспектор труда» являются:
- совершенствование деятельности Государственной инспекции труда в Ивановской области по осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда;
- обеспечение основных задач по защите трудовых прав граждан, включая право на безопасные условия труда, определенных Трудовым кодексом РФ, Конституцией РФ, Конвенцией МОТ «Об охране труда в промышленности и торговле», Положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в Ивановской области, Положением о Федеральной службе по труду и занятости;
- повышение качества и культуры консультирования и информирования сторон трудовых правоотношений;
- повышение престижа профессии государственного инспектора труда;
- раскрытие глубоких современных теоретических и практических знаний, умений и навыков, этики, в том числе выявление умений работы в конфликтных ситуациях;
- создание стимулов к совершенствованию профессионализма в работе;
- пропаганда лучшего опыта работы;
- выявление наиболее квалифицированных государственных гражданских служащих.


3. Основные общие критерии, направления в оценке государственного гражданского служащего, представляемого к званию «Лучший государственный инспектор труда»

3.1. Диплом «Лучший государственный инспектор труда» вручается государственному инспектору труда Государственной инспекции труда в Ивановской области за добросовестный труд, который оценивается по следующим показателям выполненной работы:
а) надлежащее исполнение обязанностей, соблюдение запретов и ограничений, возложенных на государственного служащего;
б) осуществление надлежащего государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства РФ, при этом учитывается:
- количество выявленных нарушений;
- количество выданных предписаний;
- количество проведенных проверок;
- количество совместных проверок с органами прокуратуры;
- количество работников восстановленных на работе;
- количество отмененных незаконных дисциплинарных взысканий;
- количество предоставленных задержанных отпусков;
- количество надлежаще рассмотренных жалоб и заявлений граждан;
- количество представлений направленных в вышестоящие организации;
- количество штрафов по ч. 1 ст. 5.27 КоАП;
- сумма штрафов;
- сумма взысканных штрафов;
- количество материалов направленных в следственный комитет для возбуждения уголовных дел по ст. 1451 УК РФ;
- количество материалов, направленных для возбуждения административного производства по ст. 20.25 КоАП;
- количество расследованных несчастных случаев;
- количество отстраненных от работы лиц, не прошедших обучение;
- временное приостановление деятельности предприятия, оборудования;
- количество протоколов направленных в суды по ч.2 ст. 5.27 КоАП;
- количество протоколов направленных в суды по ч.1 ст. 19.4 КоАП;
- количество протоколов направленных в суды по ч.1 ст. 19.5 КоАП;
- количество протоколов направленных в суды по ч.1 ст. 19.7 КоАП;
- количество направленных в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в связи с обнаружением признаков преступления при реализации надзорно-контрольных мероприятий;
- наименьшее количество фактов отмены предписаний и постановлений по административным взысканиям руководителем Государственной инспекции труда в Ивановской области, Рострудом или судом;
в) соблюдение служебного распорядка;
г) выполнение планов работы инспекции, отдела;
д) надлежащее рассмотрение и выполнение документов вышестоящих органов;
е) своевременная и качественная подготовка документов;
ж) соблюдение порядка ведения делопроизводства;
з) учет и соблюдение сроков представления отчетности и ее достоверность;
и) отсутствие неснятых дисциплинарных взысканий;
к) деловая активность, в том числе активное информирование и консультирование работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выступления в СМИ.

4. Порядок проведения конкурса

4.1. Конкурс проводится по итогам работы за год.
4.2. Конкурс проводится создаваемой приказом руководителя Государственной инспекции труда в Ивановской области комиссией, в состав которой обязательно входят представитель кадрового подразделения и профсоюзной организации. Председателем комиссии является руководитель Государственной инспекции труда в Ивановской области.
4.3. Комиссией в течение 5 дней после получения материалов, содержащих сведения о результатах надзорно - контрольной и иной деятельности государственного гражданского служащего вносятся предложения руководителю Государственной инспекции труда в Ивановской области о присвоении звания «Лучший государственный инспектор труда» Государственной инспекции труда в Ивановской области.
4.4. Решение принимается комиссией в результате анализа представленных материалов открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При голосовании мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против". При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. Решение принимается в отсутствие кандидата и является основанием для издания приказа о признании государственного инспектора труда занявшим I, II, III места в номинации «Лучший государственный инспектор труда».

5. Поощрение победителей конкурса

5.1. После подведения итогов конкурса победителям конкурса выплачиваются премии, конкретный размер которой может определяться как в процентах к окладу (должностному окладу) гражданского служащего, так и в абсолютном размере.
5.2. Премия, как правило, выплачивается одновременно с заработной платой.
5.3. Премирование осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда на соответствующий финансовый год.
5.4. Фотографии победителей конкурса по решению руководителя инспекции могут помещаться на Доску почета Государственной инспекции труда в Ивановской области.