Внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя

19.12.2017 10:27:00

23 ноября 2017 года Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в г. Вичуга Ивановской области. Основной вид деятельности предпринимателя - торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства о труде. В частности было установлено, что работнику не компенсировалась сверхурочная работа: не произведена оплата труда в повышенном размере (не предоставлялось дополнительное время отдыха). У индивидуального предпринимателя не установлены сроки выплаты заработной платы. В трудовом договоре одного из работников не указаны условия, обязательные для включения в трудовой договор. Не установлен режим рабочего времени для работника, трудоустроенного и работающего на 0,5 ставки. Работодателем не установлено время начала и окончания перерыва для отдыха и питания в течение рабочего дня (смены) и его конкретная продолжительность. График отпусков на 2017 год утвержден позднее, чем за две недели до наступления календарного года. Правила внутреннего трудового распорядка содержат пункты, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1, ч. 4 и ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ. Сумма штрафов составила 12000 рублей