Версия для слабовидящих

Плановая выездная проверка МКП МО «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области «АРТЕМИДА»

21.12.2017 14:11:00

11 декабря 2017 года Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершена плановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в муниципальном казенном предприятии муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области «АРТЕМИДА», осуществляющем деятельность по предоставлению услуг в области растениеводства.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства об охране труда. В частности было установлено, что на предприятии при численности работников 76 человек в штатном расписании отсутствует должность специалиста по охране труда. Система управления охраной труда не функционирует. Не установлен порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники, не прошедшие в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и проверку знаний требований охраны труда, допускаются к выполнению работ. Отсутствует должный контроль за выдачей средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств. Кроме того, выявлены нарушения порядка проведения специальной оценки условий труда рабочих мест и другие нарушения законодательства.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч.1, ч. 2 и ч. 3 ст. 5. 27.1 КоАП РФ. Сумма штрафов составила 77000 рублей.